Блог Яндекс.Браузера

С наступающим Новым годом!

Удалённый пользователь
26 декабря 2013, 13:41

Поздравляем всех читателей нашего клуба с наступающим Новым годом! Спасибо за то, что вы помогаете нам своими предложениями и отзывами.

Какие новости или статьи вы бы хотели видеть в этом клубе в будущем году?

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Побольше  информации о разработке, s'il vous plaît.
Роадмапы, чейнджлоги.

А ещё всяческие околобраузерные слухи и вектора развития. Всё равно вы собираете множество различных источников и наверняка как-то её обрабатываете.

Здравствуйте!


Пожалуйста добавьте возможность авторизации под разными логинами в почтовых ящиках на разных вкладках браузера (как это было реализовано в Опере 12). Очень неудобно каждый раз выходить и авторизовываться в другом почтовом ящике, когда нужно работать одновременно с двумя почтами например от Яндекса (один ящик личный, второй - корпоративный).


Т.е. все вкладки должны быть независимыми - для авторизации в почте, н опри этом сохранять авторизацию основного аккаунта для других сервисов яндекса (вобщем гляньте как это было реализовано в Опере 12 - это самая гениальная разработка, за все существование браузеров!)


2) Добавьте пожалуйста горячую клавишу для функции "закрыть все вкладки, кроме активной"


3) И если не трудно, добавьте функцию ручного изменения горячих клавиш (настройку под себя, как удобно каждому пользователю) - как это реализовано в Punto Switcher.


4) Я удалил в настройках браузера поиск "Маил.ру" и "Википедия", но они по прежнему показываются при подсказках: http://yadi.sk/d/kZNQq3KNG4EPm (скриншот)


Спасибо!

возможность авторизации под разными логинами в почтовых ящиках на разных вкладках браузера

Могу подсказать два отличных способа.

1. В настройках браузера можно создать несколько профилей. Такие профили будут работать в разных окнах. В одном окне заходим под одной учеткой, в другом - под другой. 

2. Использовать режим инкогнито. 

"закрыть все вкладки, кроме активной"

Этот пункт есть в контекстном меню. Неужели это настолько частый сценарий, что горячие клавиши нужны? 

По п.3 подумаем.

По п.4 не могу открыть скриншот. Ничего не найдено по ссылке. 

Спасибо. Возможно, баг. Покопаем причину. 

Подтверждаю баг. Не сохраняется список поисковиков. 1 раз получилось википедию заменить на кинопоиск, но при попытке заменить маил.ру,  маил так и остался и википедия вернулась на место. больше не пытался экспериментировать. Хотя функция очень нужная...

Баг оформлен и над ним работают. 

А нельзя чтобы при сохранении паролей на сайте, формы с логином и паролем изначально были пустыми и просто подсвечивались желтой каемкой (обводкой поля ввода данных) как это было реализованно в других браузерах? И очень нужна функция, (чтобы не кликать лишний раз мышкой и экономить время) ctrl + enter - авторизация на сайте даже без поиска формы авторизации (ее можно сделать/вернуть)?

Возможно все. Но стоит подумать над этой идеей. Спасибо. 

Начинаю вводить запрос в адресной строке браузера, перехожу на предыдущую вклдаку чтобы посмотреть (уточнить) данные для запроса - возвращаюсь снова на новую вкладку - а запрос уже весь удалился, нужно писать (впоминать) все заново! Очень неудобно, можете поправить?

Мне кажется, это потому что "новая вкладка" не существует без фокуса. Если вводить запрос в уже существующей, то ничего не пропадет. 

Нашел баг с отображением flash баннеров и iframe вставок. Суть проблемы проще будет показать на скриншотах:

1) http://yadi.sk/d/jKr3Z5HSGgE5q

2) http://yadi.sk/d/s0_O1Z2AGgE7K

А вот как должно быть (это скрины с другого браузера):

1) http://yadi.sk/d/hckw13lfGgEBT

2) http://yadi.sk/d/PYpUqG9LGgEE8

 

Не подскажете URL этих страниц? 

это титульная страница сайта: tutext.ru

Я бы мог предположить, что это локальная проблема на моей стороне, но все остальные браузеры отображают все корректно, поэтому склоняюсь к багу Яндекс браузера.

Эту же проблему с меню на заднем фоне воспроизвел в текущих версиях Firefox и Opera. В Chrome все ок. Подозреваю, что дело во Flash-плагине. ЯБ, Firefox, Opera используют обычную NPAPI-версию, которая доступна и на официальном сайте Adobe, а Chrome свою эксклюзивную сборку PPAPI. 

В firefox подтверждаю, тоже такой же баг. А вот старая добрая опера (ее прошлое поколение версии 12.16) отображает все нормально.

 

Какие есть варианты решения данной проблемы? Я так понимаю проще переделать единичные косяковые сайты, чем создавать свою собсвенную сборку PPAPI? Или это глобальная проблема для всех сайтов?

 

 

PPAPI-флеш может создать только Adobe. Глобальной проблемы не видно. 

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, будут ли разработчики улучшать визуальную составляющую браузера? У меня была идея на счет добавление эффекта аля aero для табло, потому что кусок обрезанной фотографии смотрится на данный момент нелепо ,на мой взгляд. Хотелось бы узнать мнение разработчиков на счет планируемых улучшений в этом направлении.

Эти улучшения идут постоянно. В 14.2 Табло обновили. Виджеты сайтов там тоже теперь выглядят иначе.