Блог Яндекс.Браузера

февраль 2016
Защищенный режим в бете Яндекс.Браузера 16.3
16 февраля 2016, 10:09

Приглашаем пользователей беты принять участие в тестировании нового Защищенного режима в Яндекс.Браузере. С его помощью электронные платежи станут безопаснее. 

Защищенный режим включается автоматически при открытии страниц интернет-банкинга и платежных систем. При этом верхняя панель и вкладки браузера становятся темно-серыми, а справа от Умной строки появляется название режима.

В защищенном режиме браузер:

  • Отключает все дополнения, кроме проверенных Яндексом менеджеров паролей, например, LastPass. Это делается, потому что если в дополнение встроено вредоносное ПО, ваши данные платежа могут быть украдены или подменены.
  • Включает строгий режим проверки сертификатов HTTPS. Защищенный режим не включится, если сертификат банка устарел, недействителен или не является доверенным. Он также не включится, если в соединении используются неизвестные Яндексу сертификаты, установленные в систему вручную или администратором, который таким образом может получить доступ к вашим данным.

По умолчанию защищенный режим включается на страницах онлайн-платежей сайтов банков и платежных систем. Но вы можете добавить любую страницу, использующую HTTPS, в список защищаемых.

Защищенный режим доступен только в новом интерфейсе Калипсо. Скачайте новую бету 16.3 и расскажите нам о своих впечатлениях. 

Новый Яндекс.Браузер для Android
18 февраля 2016, 20:33

Мы обновили интерфейс Яндекс.Браузера на Android: теперь вы можете настроить его внешний вид на свой вкус. Сейчас, например, можно выбрать один из шести красочных фонов для Браузера, а в следующем обновлении появится возможность загрузить изображение для фона прямо с устройства. 

Напоминаем про другие особенности мобильного Яндекс.Браузера:

  • Технология активной защиты Protect предупреждает пользователей об опасных сайтах, предотвращает утечку личных данных в публичных Wi-Fi-сетях и проверяет загружаемые файлы на вирусы.
  • Режим Турбо 2.0 ускоряет загрузку страниц, картинок и видео в браузере и делает пользование интернетом комфортным даже на низкой скорости доступа.
  • Умная строка открывает сайты по их названиям, а не адресам (например, «ведомости» или «википедия»), даёт моментальные ответы на простые вопросы («курс доллара») и легко переводит иностранные слова.