Блог Яндекс.Браузера

май 2016
Бета-тестирование Яндекс.Браузера 16.6
5 мая 2016, 18:29

Сегодня вы можете установить новую бета-версию Яндекс.Браузера 16.6, в которой мы экспериментируем с положением адресной строки, возвращаем некоторые привычные функции и помогаем новичкам с настройками. 

Начнем с последнего. У опытных пользователей не возникнет проблем с тем, чтобы настроить браузер под себя. Ведь для этого у нас есть импорт данных из другого браузера, синхронизация и даже коллекция анимированных фонов. Но новички вполне могут не знать об этом. И мы решили им немного помочь. Новые пользователи, которые только что установили Яндекс.Браузер, получат предложение пройти первоначальную настройку. 

А теперь про самое интересное для наших бета-тестеров. Многие из вас присылают через поддержку просьбу вернуть классическое расположение адресной строке. Иными словами, сделать так, чтобы строка располагалась во всю ширину, а не по центру. Мы хотим проверить эту идею на практике, поэтому в сегодняшней бете у вас есть 50% шанс увидеть вот такое:

Как и обещали, мы постепенно возвращаем привычные элементы из классического интерфейса. Например, теперь нам вновь доступен такой пункт контекстного меню, как "Вставить и перейти". 

Скачать новую бету можно с browser.yandex.ru/beta. Обо всех найденных ошибках сообщайте, пожалуйста, через жука или browser.yandex.ru/feedback (любые другие обращения и предложения можно отправлять туда же).

Яндекс.Браузер для Android защитит от агрессивной и вредоносной рекламы
13 мая 2016, 14:42

В интернете часто можно встретить рекламу, которая содержат шокирующие или неприличные изображения, агрессивную анимацию. Такая реклама неприятна сама по себе, а особенно — для детей и впечатлительных людей. Кроме того, иногда её используют мошенники: баннер с такой рекламой вполне может вести на фишинговый или заражённый сайт.

Яндекс.Браузер для компьютеров уже второй год защищает пользователей от агрессивной и вредоносной баннерной рекламы с помощью технологии Антишок. Теперь эта защита стала доступна всем пользователям Яндекс.Браузера для Android.

   

Блокировка опасной рекламы включена по умолчанию в новой версии Браузера для Android. Отключить ее можно в настройках.