Блог Яндекс.Браузера

Ночной режим для Android. Дополнение Care your Eyes

Тимур
20 декабря 2016, 13:21

С недавних пор пользователи Яндекс.Браузера для Android могут добавлять новые возможности с помощью дополнений. Причем устанавливать их можно не только из рекомендованного списка, но и из уже существующих каталогов Opera Addons и Chrome Web Store. Наш Браузер – единственный мобильный браузер с такой возможностью.

У поддержки дополнений есть еще одно интересное применение. С их помощью мы можем быстро оценить популярность идеи, прежде чем принимать решение о разработке. И сегодня мы предлагаем пользователям обратить внимание на дополнение Care your Eyes, которое сделает чтение более комфортным в ночное время. Оно отрисует страницы в темных цветах, и это снимет нагрузку с ваших глаз.

Care your Eyes – стороннее дополнение, разработанное вне Яндекса. По этой причине его интерфейс пока еще не переведен на русский язык, но разобраться в нем просто. Установить его можно в один клик из встроенного каталога. Чтобы перейти в ночной режим, кликните по иконке дополнения в меню браузера, а затем по кнопке "Disabled".

Мы предлагаем оценить идею ночного режима и высказать свои предложения по его интерфейсу.

64 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Да я хотел бы такую кнопку очень бы мне помогла как и помогает в навигаторе. Допы устанавливать не хочу. Я например всегда новости читаю перед сном что бы заснуть )))) 
Обновлено 20 декабря 2016, 13:56
Сама функция отличная и нужная, но настройки и включение должны быть более под рукой. И покрупнее — адаптированы под размеры мобильного экрана.

srg985,
Я, типа, соглашусь. Хотя понимаю дизайнеров Яндекс Браузера, которые стремятся по максимуму спрятать кнопки отовсюду - это выглядит гораздо привлекательней, чем, например, интерфейс перегруженной Мазиллы. 
the-pisikak,
Спрятать все кнопки это плохая затея. Некоторые должны быть всегда видны. Я о кнопках вперёд назад.
vit-sams.samsonov
5 августа, 15:03
srg985,
 Или ещё лучше будет сделать включение/выключение по расписанию, как ночные режимы ОС и оболочек.
В бете нет такого дополнения. Какой тут может быть интерфейс? Копка вкл/выкл вот и весь интерфейс. Но! Добавьте возможность менять режим по часам/дням! Тогда цены ему не будет! Кстати на первой картинке подозрительно смахивает на негативный режим, что не есть хорошо…
Мастер Груша х_х
20 декабря 2016, 14:28
KOT040188,
это стороннее дополнение, которое разрабатывается не Яндексом. 
Мастер Груша х_х,
Так а где его найти???????
KOT040188,
а должно быть и в бете. 
Тимур,
Мне снимок экрана сделать?
KOT040188,
какая версия Браузера? В какой стране находитесь? 
Тимур,
16.11. Нахожусь в Беларуси.
KOT040188,
Нажимаете Еще дополнения и ищете в каталоге дополнений для Хрома
KOT040188,
точно, в стране дело. Пока доступно не для всех стран. Но можно найти вручную в Chrome Web Store. 
Комментарий удалён
KOT040188,
Не находится оно. Круто, я даже обсудить не могу… Это дискриминация по "странному" признаку.
Обновлено 20 декабря 2016, 17:56
Артур Шаньязов
20 декабря 2016, 16:09
Лучше вы сделайте встроенное свое дополнение. В UC удобно сделано и в опера Мини. В UC в чем плюс, это можно ставить темный фон на страницы или можно просто яркость убавить в настройках браузера. В опера Мини только яркость можно крутить. 
Сделайте как в UC, чтобы по желанию либо яркость крутить (можно еще автояркость прикрутить в настройках) либо фон сайта менять на темный.
Можно чтоб по часам сам включался ночной режим
Обновлено 20 декабря 2016, 16:09
Во-первых. Когда активирован ночной режим, фон в адресной строке тоже не должен быть белым. Это важно, потому что она все время выезжает на экран и режет глаза. Хорошо бы и полоску, которая от нее остается тоже затемнять. 


И хорошо бы прятать панель с виртуальными кнопками андроида. Ну или хотя бы гасить их как-то.



И да, интерфейс у Care your Eyes копировать не надо. Очень уж он неочевидный, да и вообще расширение сделано под десктопный браузер, там вон одних горячих клавиш сколько.
Полезная штука, несомненно. Хотя и слабовато оптмизированная, как тут отметили.
И кстати, вот чего не хватает, так это ночного режима для компьютера, возможности перекрасить вкладки и адресную строку..
Ночной режим абсолютно необходим. Но как встроенный, чтобы менял фон пустой закладки. С этим дополнением, в начале загрузки страницы, белый цвет успевает выжечь глаза :)
На десктопе на постоянное основе использую Stylish и перекрашиваю в темные цвета все часто используемые сайты. Вот только для Яндекса нет нормальных темных стилей. Стандартные темные темы от Яндекса, использующиеся на главной странице, не переносятся, к сожалению, на результаты поиска. Неплохо было бы реализовать темный интерфейс в Картах (как в мобильном приложении). Почтой пользуюсь только темной
mitharp,
Я тоже раньше использовал стиль для яндекса. Мне его сделали по просьбе. Потом заколебались редактировать его под постоянные изминения, и послали меня. Я сам пытался, но толку мало…
Всё-таки нашёл, установил и понял, что это мягко говоря не для мобильного браузера. Во первых, сижу пять минут, тыкаю галки, но пока не смог разобраться. У меня кнопки Disabled нет! Тут разбираться надо.  Для ночного режима это долго.  Во вторых, ночной режим я бы хотел глобальный, а не для каждого сайта отдельный. В третьих в этом ночном режиме никак не участвует интерфейс браузера. Сделайте одну кнопку, а настройки поместите в настройках. Это же очевидно. Пока совсем не хочется пользоваться.
Обновлено 20 декабря 2016, 21:04
В общем я так и не смог заставить его работать. Вместо кнопки Disabled, у меня enabled. Нажатие ничего не даёт, кроме смены на Disabled. Но в неё ещё попасть надо, она очень тонкая. Нет, нам такой хоккей не нужен. Эта фигня даже на пк не работает. Короче не едут лыжи.
Обновлено 20 декабря 2016, 21:14
Оказывается для того, чтобы ночной режим заработал, нужноиперезагружать вкладки. Но это полбеды. Как я и пркдпологал здесь используется негативный режим, который не всегда уместен. Например здесь http://realfear.ru/nepriyatnoe-sosedstvo от него толку мало. Ну и на некоторых сайтах он не действует совсем. Например в магазине расширений chrome. Ну про хоккей я уже писал.
KOT040188,
в смысле, перезагружать? После включения уже открытые, конечно же, надо перезагрузить. Это логика работы любого расширения. Они не могут подгрузить свои скрипты в страницу после загрузки. 
Тимур,
А вот и не любого расширения. Тестировал как-то расширения для ночного режима и они не требовали перезагружать вкладки. Вы слышали о стилях для html? Ночной режим на стилях, как-то более рационален, чем на скриптах…
Обновлено 21 декабря 2016, 13:11
KOT040188,
нет, любое расширение не может вклиниться в уже открытую до установки расширения вкладку. А уже потом ничего перезагружать не надо. После включения вкладки сразу при открытии будут в ночном режиме. 
Тимур,
Мне что опять видео записать? https://chrome.google.com/webstore/detail/night-mode-plus/bbbpfpfedebohpjhkbffdcnpfoebmcfn?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog. Вы хоть пробовали другие расширения для ночного режима?
Обновлено 22 декабря 2016, 14:56
KOT040188,
Кстати это расширение гораздо лучше того, что предложили вы. И не требует перезагрузки вкладки.
Обновлено 22 декабря 2016, 15:06
KOT040188,
Правда оно тоже неидеальное и много где не действует. Например здесь. Нет в жизни счастья.
KOT040188,
Кстати, интересное расширение, спасибо. 
На этих страницах очень хорошо видна неэффективность этого ночного режима http://zenway.ru/ https://www.linux.org.ru/
Обновлено 21 декабря 2016, 06:32
KOT040188,
спасибо. Сайты с темным фоном можно просто в исключения добавить. 
Обновлено 21 декабря 2016, 12:09
Тимур,
Всех не передобавишь. Это лишняя морока.
Поддержка дополнений это очень мощная штука, просто отлично!
Tampermonkey и мне компа не надо, все мои скрипты работают на ура.


Что по существу - ночные режимы не использую по причине зрения.
Данное дополнение очень искажает сайт, сомневаюсь, что снимет нагрузку с глаз, только вид сайтов портит.
Есть предложение просто уменьшать яркость самого браузера (телефонной яркости на минимум не достаточно). Такая реализация есть в браузере Habit browser — ночной режим, просто затемняет сам браузер и глаза не портятся и сайт не искажается. Есть ещё расширение Nightingale View подходит для установки в Я.Б, но прежде, чем «потушить» яркость он всё же сначала загружает как есть. 
ardez,
При таком понижении яркости упадёт и контрастность, а это нагрузка на глаза. Все знают, что читать в полумраке это нагрузка на глаза.
ardez,
Ночной режим это совсем другая история.
KOT040188,
Можно сделать бегунок с регулировкой яркости (лично мне так удобнее, чем менять структуру сайта). Ну и как вариант инверсию цвета можно реализовать.
Обновлено 22 декабря 2016, 15:01
ardez,
Я же уже приводил страницы, где инверсия цвета бесполезна. Добавлять исключения это не вариант. Нужен простой тёмный стиль для всех сайтов.
tolick.gerasimoff-tolik
23 декабря 2016, 00:31
не полностью скачивается с Интернета Яндекс Браузер.На сорок процентов.Что делать прошу помочь.
tolick.gerasimoff-tolik,
напишите через browser.yandex.ru/feedback, пожалуйста. 
alla.tyulenyowa@ya.ru
23 декабря 2016, 17:41
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЫБРАТЬ ЛЕГЧЕ ЧТОБ БЕЗ СМС ОТКРЫТЬ ИМЕНО КАКОЙ КАШЕЛЕК  КИВИ ИЛИ КАКОЙ НО БЕЗСМС И ПЕРЕВЕСТИ НА ЗТОТ КАШЕЛЕК ДЕНЬГИ И РАБОТАТЬ С ЭТИМ КАШЕЛКОМ И ЧТОБ  БЫЛ НЕ ТРУДНЫЙ В УСТАНОВКЕ НУЖЕН ОТВЕТ
Такая функция должна быть честью режима чтения. Считаю что нужна не только в мобильном браузере, но и в настольном.
Обновлено 23 декабря 2016, 18:14
hitaisin,
Вот только не частью. Мне режим сидения не нужен.
Обновлено 24 декабря 2016, 14:27
Ночной режим нужен! Только чтоб весь интерфейс браузера затемнялся, иначе при открытии выжигает глаза. Еще было бы здорово простейшее расписание включения режима по времени или если датчик света фиксирует отсутствие освещения.
Доволен. 
Доброго времени суток! Во всех моих приложениях, где есть такая функция "Ночной режим" или тёмная тема, я всегда его активирую, потому что удобно для глаз, а когда ночью запускаешь тот же твиттер  в ночном режиме, - не режет глаза его белый фон! Так что да, актуальна эта функция! 
Я любитель каждую музыку.Спосибо Блок Яндекс Браузер.МОЛОДЦЫ !!!
vowa.kristall77
6 января, 11:36
А я молитву перед сном
КАК ЕЁ УБРАТЬ ЗАЧЕМ ТАКОЙ ГЕМОР 
MUNIS85,
кого? 
Тимур,
Ночной режим в мобильной версии браузера
MUNIS85,
его там и нет. 
lebedewa.inna2018
23 января, 06:16
я  пока   во  всем   плохо  разбираюсь  но  надеюсь    что   разберусь
Сделайте такое и для PC
tchupina.alena2017
23 марта, 02:59
отключить ночной режим и блог яндокса
ночной плохо. 
Хочу такое и для пк.
А вот и для пк. https://chrome.google.com/webstore/detail/care-your-eyes/fidmpnedniahpnkeomejhnepmbdamlhl
fursov.gennadij
13 мая, 23:40
Я полагаюсь на ваш опыт как лучше подать материал и по удобству восприятия будем высказывать свои предложения
sergey.uspensky
7 июня, 21:58
Подскажите пожалуйста. А в новом Яндексе можно быстро запомнить страничку путем вытаскивания ее мышкой на рабочий стол или такой возможности к большому сожалению нет?
прочтите все комментарии. Скоро ГОДЫ пройдут, пока вы поймете поводу ночного режима:Он должен быть встроенным , включая пустую страницу, адрес, настройки, поискВключаться по расписанию или постоянноНе быть расширением, а частью браузера, тогда кого кнопка должны быть ближе.Вы дали " режиму чтения" привилегированное положения с персональной кнопкой, а я его вообще не использую из-за его крупного шрифта для бабушек и его адского белого цвета. Хотя бы замените его цвет ник черный , он станет аналогом "ночного режима".Все мои замечания уже  написаны людьми, у нас ГЛАЗА БОЛЯТ  от любимого вами и моей батереей БЕЛОГО ЦВЕТА, но вам наплевать - занимаетесь погодой, табло и прочей фигней.