Новости Яндекс.Браузера

Добавляйте изображения в коллекции в новой альфа-версии Яндекс.Браузера

Коллекции — это новый способ организации всего, что вам интересно в жизни: с помощью картинок. Это могут быть фотографии интерьеров, примеры спортивных трюков, идеи для новых проектов или просто что-то красивое. В рамках эксперимента мы добавили в Яндекс.Браузер возможность быстро сохранять понравившиеся изображения в свои коллекции.

Работает это просто. Если вы встретили в интернете картинку, которую хотели бы сохранить, то просто нажмите на кнопку в виде трех точек. В ответ на это откроется меню «Поделиться картинкой», где среди всего прочего вы можете выбрать или создать коллекцию. Ваши коллекции будут доступны с любого устройства на сайте Яндекс.Коллекций.

Новая экспериментальная возможность уже доступна пользователям альфа-версии Яндекс.Браузера для Android. Это наша первая попытка интегрировать коллекции в браузер, поэтому мы будем рады любым идеям и отзывам.

35 комментариев
Какой-то мертворожденный проект - эти коллекции, вы уж извините. Зачем кому-то в здравом уме сохранять себе картинки с первой страницы Яндекса? Хоть бы рейтинг прикрутили, чтобы всякий шлак отфильтровать.


Хотя цель коллекций скорее всего в обучении машин, так что не важно.
Добрый день. Хотел бы обратится к разработчикам. Yandex Access в Украине перестало открывать музыку вк, да и вообще, еле живое.. удалил временно. перешел на OpenVPN + zaborona.help. В Я.Браузере последней версии проблема та же.
Обновлено 17 февраля 2018, 08:01
Denis Matviichuk,
какая у вас была версия Yandex Access?
Обновлено 17 февраля 2018, 13:49
darnyk27,
какая была, точно не скажу. вроде та что для Украины, из Магазина дополнений Хром. сейчас 4.0.41


кстати, работать снова начала.. чудо :) нет. все таки, Вконтакте через расширение не открывается..
Обновлено 18 февраля 2018, 12:05
Denis Matviichuk,
только вк не работает или сервисы яндекс тоже с перебоями?
Тимур
Сотрудник Яндекса19 февраля 2018, 08:43
Denis Matviichuk,
напишите, пожалуйста, нам на browser@support.yandex.ru 
Тимур,
проблема вроде решилась. все работает сейчас. правда, был установлен ESET Internet Security 11.0.159.9 Final и программа Adguard. не знаю, послужило ли причиной возвращения работоспособности удаление ESET, или еще что. но сейчас все работает отлично. расширение снова в строю. :)
И где же таки новая "шапка" браузера. я годами прошу вернуть все как было, чтобы перетаскивать сайты сразу в закладки, и можно было и нормально редактировать, как в том же Google Chrome. даже на целый год пришлось уйти из Яндекс.Браузера, когда вы убрали эту чудесную возможность. Я, между прочим, с самых первых дней появления Браузера ваш большой фанат.
Удалённый пользователь
19 февраля 2018, 08:42
Denis Matviichuk,
В бете есть. Работает стабильно

у всех ли пользователей или только у части>?
Удалённый пользователь
19 февраля 2018, 12:08
Denis Matviichuk,
В бете у всех. Ещё у части людей в стабильной
установил Бету. ничего нет. сайты не перетаскиваются.. еще и Flsh Player не работает. А в Хроме работает
А на Декстопе это будет?


И да напрямую...


Моё сообщение разработчикам браузера с предложениями по браузеру:
Простое...


1. По привычке от других браузеров, заходя в табло я сразу начинаю вводить текст, а вот поле для текста ещё не активизировалось. Пожалуйста сделайте так что оно было бы активно когда открыл табло, иначе не совсем удобно.
2. В табло на панели закладок вверху у папок есть свой значок, хотя выглядит немного коряво(белые пиксели...), а вот вне табла его нет. Да и расположение закладок на панели закладок в окне табла иное чем на обычной странице. Наведите порядок.


Установил я Оперу АС 3.8.0(русская сборка оперы), Оперу АС закинули, т.к. опера перешла на хромовский движок, а перепиливать Оперу АС русские сборщики не захотели. Браузер уже 5 лет как официально заброшен, но в нём есть то, что я хочу видеть в Яндекс Браузере. А то как-то скучновато, пустовато в браузере нашем... Добавьте пару ватрушечек для нас...


1. Добавьте поддержку RSS, просто добавьте, для кого-то это удобно, может блин вот просто есть фанат такого типа новостей, не зря же некоторые новостные источники тоже составляют RSS-ленты.
2. Создайте руководство по браузеру, нет не в разделе Яндекс Помощь, а на сайте вашего браузера, ПОЛНОЕ, нормальное и с картинками и видео. И да очень скуден и пуст сайт где скачивается ваш браузер. Прекратите лепить непонятки, сделайте страничку, которая будет лучше своих страниц-конкурентов от других браузеров. Очень мало информации, и кучная страница вообще. Подробнее, опишите весь функционал. И в конце то концов обновите картинки
3. Как в Опере на русском, так и у вас должно быть. Консоль "Исследовать Элемент" переведите на родной язык.
Это всё что я выбрал из Оперы АС, что лично мне хотелось бы видеть в Яндекс Браузере.


Дополнительно:


1.Добавьте функцию "Добавить Заметки" на подобие той, что в Microsoft Edge. Очень было бы полезно и удобно.
2. Галерея фонов итд, это всё хорошо. Но бегать менять изображение в эту галерею фонов нето. Верните список фонов в браузер, и дайте нам возможность скачивать из галереи фоны, или добавлять свои. Будет удобнее уж точно!


Спасибо!
Заметил странности. Почему приложения для браузера их Магазина Хром не ставятся? Раньше ставились и работали. Верните нормальную работу приложений.  Энгри бёрдс не ставится...
Обновлено 17 февраля 2018, 20:52
Тимур
Сотрудник Яндекса19 февраля 2018, 08:45
dyxlov,
у меня печальные новости, но Chrome Web Store и весь Chromium отказываются от поддержки приложений. 
Тимур,
и правильно делают. я лично, сразу "вырезаю" из хрома приложения, при установке, на страничке chrome://apps
Тимур,
А как нибудь придумать свои приложения?
Тимур
Сотрудник Яндекса21 февраля 2018, 08:12
dyxlov,
они не пользуются особой популярностью. По сути, сами сайты уже превратились в приложения. 
Тимур,
Вы над моими предложениями сверху подумаете?
Тимур
Сотрудник Яндекса22 февраля 2018, 10:44
dyxlov,
да, я всё читаю, но не везде отвечаю. 
Владислав Валентюкевич
17 февраля 2018, 23:22
Все жду того момента, когда добавят возможность группировать ссылки (папки) на табло.
Удалённый пользователь
19 февраля 2018, 08:41
Предлагаю сделать ос. Как вариант, с ядром Linux (дистрибутив Linux). Другим дистрибутивам чего-то не хватает. Например, нормальной системы обновлений. Вам сделать это просто - у вас уже есть программы под Linux. Если сделаете, то это будет бомба!
Добрый День, и как же Вы предлагаете его назвать. Яндекс.Linux? ахахахаха)
Удалённый пользователь
19 февраля 2018, 12:09
Denis Matviichuk,
Или Яндекс.Ос
Линукс это неудобная хрень. Давайте как Реакт Ос  с Вайн-поддержкой Вин приложений... У Яндекса на разработку денег хватит, вон доходы от рекламы какие, средства надо вкладывать. РОССИИ НУЖНЫ СВОИ ТАК СКАЧАТЬ Оськи... Линукс дистрибутивов отечественных целый мешок... Но надо что-то своё этакое...
Обновлено 19 февраля 2018, 16:27
Удалённый пользователь
19 февраля 2018, 16:39
dyxlov,
Согласен, но в интервью с разработчиками сказали: "Мы не хотим заставлять разработчиков переходить на новые платформы". Но  Linux - это не хрень. Доработать - и почти идеал
Линукс это хрень. Терминалы итд итп, много рутины лишней абсолютно. Вырезать и заменить виндовс-понятиями. Должно быть удобно. А линукс она больше серверная, чем домашняя. 
Удалённый пользователь
20 февраля 2018, 07:27
dyxlov,
Терминал почти не нужен. А допилить действительно нужно. Если Яндекс возьмётся, то будет шедевр.
Сделайте лучше статус бар под цвет контента, а не так как сейчас непонятно что... Не хватает виджетов на рабочий стол, для быстрого запуска той же алисы (н-р, виджет из яндекс.карты с голосовым поискам и алисой был бы здесь как нельзя кстати).
Так, доехало до меня. Как отключить эти три точки?
Если отключить в настройках "Hints on page", то коллекции перестают работать: по нажатии на три точки ничего не происходит, но сами три точки остаются на картинках. 
Хотя нет, оно просто через раз работает, кажется. 
уберите нахрен эту беду... и сделали что не уберешь...
Паша Мальцев
7 июня 2019, 12:49
А как просто создать картинку в яндекс браузере?