Новости Яндекс.Браузера

Как следить за результатами Олимпиады в вашем браузере?

В ближайшие недели всё внимание будет приковано к Зимним играм в корейском городе Пхёнчхан, и сегодня мы расскажем, как с помощью вашего браузера можно болеть за спортсменов и не тратить время на поиск информации.

Прежде всего, стоит заглянуть в галерею браузера, где для всех любителей зимних видов спорта доступна коллекция отобранных вручную фонов. Участникам игр вы этим не поможете, но как минимум придадите своему браузеру спортивное настроение. Как известно, большое начинается с малого.

Но это далеко не всё. В галерее с фонами спрятан небольшой сюрприз для поклонников спорта. Достаточно открыть раздел со спортивными фонами на компьютере и кликнуть по ссылке «Трансляция», чтобы следить за успехами атлетов в прямом эфире. Это бесплатно, нужен лишь интернет. Там же завтра можно будет найти ссылку «Медальный зачёт», которая, как вы уже догадались, поможет быстро сориентироваться в успехах участников игр из России и других стран.

Если вы используете Яндекс.Браузер для компьютера, то смотреть прямой эфир ещё удобнее. Ваш браузер умеет открывать видео в отдельном окне, которое можно разместить в любой части экрана поверх любых других приложений. Можно радоваться успехам спортсменов во время просмотра трансляций и параллельно читать новости. Попробуйте.

33 комментария
Олимпийские игры умерли!
Удалённый пользователь
8 февраля 2018, 18:14
Пупкин,
?

Антон Валерьевич
9 февраля 2018, 00:56
потому что политически ангажированы.
Антон Валерьевич,
канешно, учитывая наш уровень коррупции, и то что ОИ проходили у себя дома, ты не веришь про допинг ? (лол)
Антон Валерьевич
10 февраля 2018, 01:45
entrelazados_888,
Всё в этом деле шито белыми нитками, начиная с мельдония, и заканчивая царапинами на пробирках. А слепая вера в непогрешимость и девственную чистоту международных организаций — это вообще клиника!
Антон Валерьевич,
видел как Запад загнивает с его коррупцией, а как мы процветаем... Меньше смотри пропагандистское ТВ, а включай свой мозг
Обновлено 10 февраля 2018, 03:45
Как бы мы в России собрались патриотически их бойкотировать. Я против возможности трансляции ОИ2018 в браузере. #noRUSSIAnoGAMES Бойкот спонсорам МОК #БойкотCocaCola #БойкотОИ2018 Мне кажется разработчики браузера не интересуются новостями, и мнением пользователей. Прежде чем вводить нечто подобное проводите опрос прямо в браузере. 
Обновлено 9 февраля 2018, 16:14
Тимур
Сотрудник Яндекса10 февраля 2018, 14:15
dyxlov,
мы видим, как огромное количество россиян смотрит трансляции. Это нормально, что они решили поддержать тех спортсменов, которым удалось попасть на игры и которые в столь непростых внешних условиях будут бороться за победу. 
Обновлено 10 февраля 2018, 14:22
Тимур,
Эх наврятли, в этой ситуации будут победы. Даст Бог будут. Но выступление под нейтральным флагом это великий, величайший позор, запад не может угомониться... 
Тимур, здравствуйте.


Установил последнюю бета-версию для Windows, пароли не импортируются из Firefox. При этом закладки, история и прочее успешно подтянулись. Попробовал импортировать еще раз через соответствующий пункт в настройках — результата нет. Это ожидаемое поведение?
Тимур
Сотрудник Яндекса11 февраля 2018, 09:39
Kicking Off,
напишите нам, пожалуйста, через "Сообщить о проблеме" в меню. Поищем причину. 
Ночной Странник
10 февраля 2018, 05:17
А что ещё есть олимпийское движение и игры? А не  соревнования фармацевтов и продажных политиков..? Лично для меня олимпийских игр больше не существует...
Евгений Якунин
10 февраля 2018, 06:59
Не показывает ни одно видео. Что только ни делал. Уже два дня такая ситуация. Просмотр видео вообще у кого то работает?
Версия
17.11.1.988
Я.Браузер
Скрин
Обновлено 10 февраля 2018, 06:59
Евгений Якунин,
А меня выкидывает при нажатии на кнопку Трансляция на главную страницу Яндекса и все. Можно почитать новости об играх, зачет посмотреть, но никакого видео нет.
Тимур
Сотрудник Яндекса14 февраля 2018, 15:08
alekx-bob,
для России только. 
Как отключить напоминания о трансляциях в Яндекс браузере??? О тех которые в правом нижнем углу вылезают.
arekabu,
Может кому пригодится. "Настройки -- Показать дополнительные настройки -- Настройки содержимого". 


Там "Всплывающие окна -- Управления исключениями" в окошко вставить [*.]yandex.ru выбрать вариант "Блокировать", Enter -- Готово. 


То же самое сделал для разделов "Flash" и "Уведомления".


Уведомления о трансляциях пока не появляются.
Тимур
Сотрудник Яндекса14 февраля 2018, 14:50
arekabu,
не понимаю, о каких уведомлениях идёт речь? Вы подписались на них на каком-то сайте? На сайт от них и можно отписать по клику по замочку. 
Тимур,
Уведомления о прямых трансляциях олимпиады, которые появляются в правом нижнем углу при переходе на yandex.ru
Тимур
Сотрудник Яндекса14 февраля 2018, 15:09
arekabu,
тогда это не те уведомления, которые вы отключили :-) это уведомление сайта, а не браузера. И он слева, а не справа. Там есть крестик по наведению. Должен запоминать выбор. 
Тимур,
да, в левом). Только выбор не запоминает.
Тимур
Сотрудник Яндекса14 февраля 2018, 18:04
arekabu,
а сторонний блокировщик рекламы случайно не используется? 
Новая галерея супер. Только сразу обнаружилась проблема - на фоне "фона" не видны "служебные" слова: https://yadi.sk/d/4ZmCcMVe3SLFJS
Обновлено 12 февраля 2018, 22:53
Удалённый пользователь
13 февраля 2018, 13:29
avmaksimov,
Недоработочка...

красавцы. Сейчас вижу, исправили)
Удалённый пользователь
13 февраля 2018, 14:00
Предлагаю сделать ос. Как вариант, с ядром Linux (дистрибутив Linux). Другим дистрибутивам чего-то не хватает. Например, нормальной системы обновлений. Вам сделать это просто - у вас уже есть программы под Linux.
Как отключить назойливую рекламу трансляций на стартовой? Они меня бесят. Или в каком месте спросить про это? Браузер ФФ.
Обновлено 19 февраля 2018, 15:49
John Smith,
Прохоже полностью никак. Единственное решение, походу, - не ходить на главную страницу Яндекс.
Тимур
Сотрудник Яндекса21 февраля 2018, 07:52
John Smith,
в самом конце страницы есть возможность свернуть развлекательный контент. 
как отключить блок с олимпиадой на главной странице?

Ребят привет)
А Вы не хотели бы заморочиться с ещё одним проектом и разработать браузер с анонимайзером, типа браузера ТОР (луковица)? Роскомнадзор же подконтролен не людям, а чекисту и прочим "слугам народа", некоторые действительно нужные сетевые ресурсы блокируются провайдерами на территории РФ, и добраться до них можно только с помощью другого браузера, который изменяет твой IP, но интерфейс у него взят с Mozila Firefox, а это не особо удачный интерфейс.  Может Вы или создали бы ещё продукт, либо встроили бы эту технологию в существующий браузер?
Спасибо


P.S. Вам самим-то нравится, что миллиарды бюджетных средств идут не в улучшение жизни граждан, а в никому не необходимую "олимпиаду"? Дороги бы без проблем по всей России сделали лучше - это было бы весьма полезней  https://youtu.be/X6_s7Iprx84
ИМХО
Обновлено 6 марта 2018, 21:34