Синхронизация и восстановление

Синхронизация закладок

После синхронизации в Браузере отображаются закладки со всех синхронизированных устройств (компьютера, планшета, смартфона).

Особенности синхронизации закладок:

  • Если вы добавили или удалили закладки на одном устройстве, эти изменения отобразятся на других устройствах, находящихся в сети.
  • Если вы создали на разных устройствах закладки для одной и той же страницы, то сохраняется та закладка, которая раньше других была синхронизирована с сервером.
  • Закладки с устройств одного типа объединяются в общий список. Например, если синхронизация включена на двух компьютерах и смартфоне, то в закладках на смартфоне вы увидите папку Компьютер, и в ней будут объединены закладки с двух компьютеров.

Чтобы посмотреть закладки на другом устройстве:

  1. Нажмите   → Избранное → Диспетчер закладок.
  2. В списке папок слева выберите нужное устройство.

Чтобы отключить синхронизацию закладок:

  1. Нажмите   → Настройки → Настройки синхронизации.
  2. Отключите опцию Закладки.

После этого закладки с других устройств не будут отображаться в Диспетчере закладок.

Если закладки не синхронизируются, проверьте, включена ли опция Закладки в настройках синхронизации.

Восстановление закладок

  • Если вы удалили закладки на странице browser://bookmarks/, в правом верхнем углу нажмите   → Отмена удаления.

    Важно. Восстановить закладки таким способом не получится, если вы перезагрузили страницу browser://bookmarks/ или сразу после удаления закладок перешли на другую страницу.
  • Если вы храните в файле HTML резервную копию закладок, импортируйте закладки из файла.