Режим Инкогнито

Инкогнито — это режим, который позволяет вам держать в секрете свои запросы и посещения. В режиме Инкогнито Яндекс.Браузер не сохраняет введенные пароли и данные автозаполнения, поисковые запросы, историю и адреса посещенных страниц. При этом изменения настроек, загруженные файлы и сделанные закладки сохраняются.

  1. От чего защищает режим Инкогнито
  2. Войти в режим Инкогнито и выйти из него
  3. Расширения в режиме Инкогнито
  4. Включен ли режим Турбо в Инкогнито?

От чего защищает режим Инкогнито

Если вы используете режим Инкогнито, история просмотров и другие данные останутся недоступными для владельцев сайтов, собирающих данные в маркетинговых целях, а также для постороннего, открывшего ваш компьютер.

Однако информация о ваших действиях останется доступной интернет-провайдеру (если он использует DPI), администратору локальной сети, через которую вы входите в интернет, и администратору сайта, на котором вы вводите личные данные.

Войти в режим Инкогнито и выйти из него

Чтобы открыть окно в режиме Инкогнито, используйте один из способов:

  • Нажмите   → Режим Инкогнито.
  • Находясь на странице, вызовите контекстное меню и выберите пункт Открыть ссылку в режиме Инкогнито.
  • Нажмите клавиши Ctrl + Shift + N (в Windows) или  + Shift + N (в Mac OS).

Окно в режиме Инкогнито отмечается значком .

Для выхода из режима Инкогнито достаточно закрыть окно. После этого Яндекс.Браузер удалит все файлы cookie, созданные при работе в этом окне.

Расширения в режиме Инкогнито

По умолчанию в режиме Инкогнито расширения отключены. Некоторые из них можно включить вручную. Чтобы разрешить использование расширения в режиме Инкогнито:

  1. Нажмите   → Дополнения.
  2. В описании нужного расширения нажмите Подробнее.
  3. Включите опцию Разрешить использование в режиме Инкогнито.
Внимание. Если у расширения нет опции Разрешить использование в режиме Инкогнито, то оно не будет в нем работать.

Включен ли режим Турбо в Инкогнито?

По умолчанию режим Турбо включается автоматически, если скорость загрузки становится ниже 128 Кбит/с. При этом появляется значок Турбо . Когда скорость становится выше 512 Кбит/с, режим Турбо отключается и значок исчезает.