Управление группами

Зачем нужны группы вкладок

Примечание. Группы вкладок доступны только в Windows.
С группами вкладок вы легко наведете порядок в браузере. Вы можете создавать новые группы, распределять по ним вкладки и перемещать вкладки между группами — всё для того, чтобы максимально удобно работать с открытыми вкладками.

В Домашней группе остаются вкладки, не помещенные ни в одну из групп. Домашнюю группу невозможно случайно удалить, поэтому можно хранить в ней те вкладки, которые всегда должны быть под рукой.

Вы можете создать сколько угодно групп вкладок, хотя большое количество может перегрузить процессор и память компьютера.

Примечание. Группы вкладок не синхронизируются. На другом устройстве вы увидите все вкладки, открытые на этом компьютере, но без групп. Чтобы группы восстанавливались после перезапуска браузера, в настройках нужно включить опцию При запуске восстанавливать ранее открытые вкладки.

Действия с группами вкладок

  • Создать группу — в левом верхнем углу окна браузера нажмите значок и введите название группы. Новые вкладки будут открываться в ней.
  • Закрыть группу (Удалить группу) — нажмите или нажмите на группу правой кнопкой мыши и выберите Удалить группу.
    Внимание. Все вкладки в этой группе будут закрыты.
  • Восстановить недавно закрытую группу — нажмите  → История и выберите Группа 4 вкладки (где 4 — число открытых в группе вкладок).
    Примечание. Восстановить можно только 8 последних закрытых элементов (вкладок, групп или окон).
  • Перенести вкладку в другую группу — нажмите на вкладку и перетащите ее в нужную группу. Другой способ — нажмите на вкладку правой кнопкой мыши и выберите Перенести вкладку в другую группу.
  • Изменить ширину блока групп или вкладок — наведите курсор на разделитель  между группами и вкладками и перетащите его вправо или влево.
  • Посмотреть все группы — когда все группы не помещаются слева от разделителя , появляются значки и . Прокручивайте с их помощью блок групп вправо или влево, чтобы увидеть их все.

Отключить группы вкладок

  1. Нажмите  → Настройки → Интерфейс.
  2. В блоке Вкладки отключите опцию Использовать группы вкладок. Группы будут удалены, а все вкладки восстановятся вне групп.

Горячие клавиши для групп вкладок

Переключение между группами вкладок
Переключиться на Домашнюю группу

Alt + Shift + 1

Переключиться на первую созданную группу

Alt + Shift + 2

Переключиться на группу по ее порядковому номеру

Alt + Shift + 3—8

Переключиться на последнюю группу

Alt + Shift + 9

Переключение между группами вкладок
Переключиться на Домашнюю группу

Alt + Shift + 1

Переключиться на первую созданную группу

Alt + Shift + 2

Переключиться на группу по ее порядковому номеру

Alt + Shift + 3—8

Переключиться на последнюю группу

Alt + Shift + 9