Синхронизация и восстановление

Синхронизация вкладок

Примечание. Группы вкладок не синхронизируются. На другом устройстве вы увидите все вкладки, открытые на этом компьютере, но без групп.

После синхронизации устройств с вашим Яндекс ID вы сможете просматривать вкладки, которые открыты на другом компьютере, планшете или смартфоне. Эта возможность полезна в следующих ситуациях:

  • Если у вас есть два компьютера: домашний и рабочий. На рабочем компьютере вы просматривали сайт и не закрыли вкладку. Дома вам нужно открыть его и продолжить работу.
  • Если у вас есть мобильное устройство и компьютер. На смартфоне или планшете вы нашли интересный сайт и хотите посмотреть его на большом экране.
Условия синхронизации
  1. На всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) должен быть установлен Яндекс Браузер.
  2. На всех устройствах должна быть включена синхронизация.
  3. При синхронизации на устройствах должен использоваться один и тот же Яндекс ID.
Просмотр вкладок с других устройств
На компьютере
  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В верхней части страницы перейдите на вкладку Другие устройства.
  3. Выберите нужное устройство.
На смартфоне
  1. Нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 3 вкладrb).
  2. Нажмите значок .
  3. Выберите нужное устройство.
На планшете
  1. Нажмите справа от вкладок значок .
  2. Слева от Табло нажмите значок .
  3. Выберите нужное устройство.

Восстановление вкладок и групп

После перезапуска

Чтобы вкладки и группы вкладок восстанавливались после перезапуска Браузера:

  1. Нажмите  → Настройки → Интерфейс.
  2. В блоке Вкладки включите опцию При запуске восстанавливать ранее открытые вкладки.
Внимание. Автоматически восстанавливаются только группы и вкладки последнего закрытого окна. Если вы закрываете дополнительное окно в браузере, его вкладки и группы пропадут (некоторое время их еще можно будет восстановить).

Если у вас открыто несколько окон с группами, и группы после перезапуска вам нужны, закройте браузер по Ctrl + Shift + Q в Windows ( + Q в macOS). В этом случае восстановятся все окна, вкладки и группы вкладок.

После переустановки

Если вы хотите после переустановки Браузера сохранить вкладки и группы вкладок на своих местах:

  1. Закройте все окна браузера.
  2. Откройте Панель управления.
  3. Нажмите Программы → Программы и компоненты → Удаление программы.
  4. В окне Удаление или изменение программы выберите программу Yandex.
  5. Над списком нажмите Удалить.
  6. В открывшемся окне выключите опцию Удалить настройки браузера, историю просмотров и другие данные.
  7. Нажмите Удалить.
  8. Нажмите Удалить браузер.
  9. Установите браузер заново.
А если данные и настройки браузера уже удалены?

Если при удалении браузера вы включили опцию Удалить настройки браузера, историю просмотров и другие данные или нажали Переустановить, то вы не восстановите ранее открытые вкладки. Но вы можете просмотреть вкладки в синхронизированной истории (при этом группы вкладок будут недоступны):

  1. Включите синхронизацию, чтобы передать историю с сервера на компьютер.
  2. Нажмите на Умную строку и перейдите на появившуюся под ней вкладку Недавно закрытые.