Управление лицензиями
Лицензию можно настроить для Контейнера, Сотрудника и Браузера. Если вы измените или удалите ее, отправится событие безопасности License.
Если вы измените или удалите ее, отправится событие безопасности License.
Приоритет при наследовании лицензии (от меньшего к большему): материнский Контейнер → Контейнер → Сотрудник → Браузер. Например, если задана лицензия для конкретного Браузера, то используется именно она, независимо от значений Сотрудника или вышестоящего Контейнера.
Изменить лицензию
-
В Консоли управления слева выберите раздел Каталог.
-
В блоке Контейнеры выберите Контейнер (локальный или внешний).
-
В правом верхнем углу нажмите
→ Изменить лицензию. -
Выберите значение:
-
Not Configured — лицензия не задана. Будет унаследовано значение, заданное для материнского Контейнера (если он есть).
-
Enabled — используется заданное значение. Выберите лицензию из списка.
-
Disabled — лицензия принудительно отключена.
-
-
Нажмите Сохранить.
-
Чтобы новая лицензия применилась, в правом верхнем углу нажмите
→ Перезапустить браузеры.

-
В Консоли управления слева выберите раздел Каталог.
-
В блоке Контейнеры выберите Контейнер (локальный или внешний).
-
Справа на вкладке Сотрудники выберите Сотрудника.
-
В правом верхнем углу нажмите
→ Изменить лицензию. -
Выберите значение:
-
Not Configured — лицензия не задана. Будет унаследовано значение, заданное для Контейнера.
-
Enabled — используется заданное значение. Выберите лицензию из списка.
-
Disabled — лицензия принудительно отключена.
-
-
Нажмите Сохранить.
-
Чтобы новая лицензия применилась, в правом верхнем углу нажмите
→ Перезапустить браузеры.

-
В Консоли управления слева выберите раздел Каталог.
-
В блоке Контейнеры выберите Контейнер (локальный или внешний).
-
Выберите Браузер одним из способов:
-
На вкладке Браузеры.
-
На вкладке Сотрудники через карточку пользователя со списком Браузеров.
-
-
В правом верхнем углу нажмите
→ Изменить лицензию. -
Выберите значение:
-
Not Configured — лицензия не задана. Если Браузер привязан к Сотруднику, наследуется значение Сотрудника. Если не привязан — значение Контейнера.
-
Enabled — используется заданное значение. Выберите лицензию из списка.
-
Disabled — лицензия принудительно отключена.
-
-
Нажмите Сохранить.
-
Чтобы новая лицензия применилась, в правом верхнем углу нажмите
→ Перезапустить браузер.

Удалить лицензию
-
В Консоли управления слева выберите раздел Каталог.
-
Перейдите к нужной сущности: Контейнеру, Сотруднику или Браузеру.
-
В правом верхнем углу нажмите
→ Удалить лицензию. -
Выберите значение:
-
Not Configured — лицензия не задана. Будет унаследовано значение вышестоящей сущности.
-
Disabled — лицензия принудительно отключена.
-
-
Нажмите Сохранить.
-
Чтобы изменения применились, в правом верхнем углу нажмите
→ Перезапустить браузеры.
Полезные ссылки