Блог Яндекс.Браузера

Победители конкурса по поиску уязвимостей

Удалённый пользователь
26 ноября 2015, 19:48

Безопасность пользователей - одно из важнейших направлений в разработке Яндекс.Браузера. И в этом деле мы полагаемся не только на собственные силы, но и на опыт сторонних специалистов. Поэтому месяц назад мы объявили о конкурсе, в рамках которого любой желающий мог попробовать найти уязвимость в Браузере и побороться за вполне материальный приз. Пришло время подвести итоги и наградить победителей.

Среди всех участников конкурсная комиссия выбрала трех победителей, исходя из количества и критичности присланных уязвимостей. И вот их имена (и награды):

1. Дубровин Владимир (500 000 рублей)

2. Омар Ганиев (300 000 рублей)

3. Рустам Салихов (150 000 рублей)

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто также принял участие в конкурсе. Поступившие сообщения оказались полезны и помогли сделать работу миллионов пользователей Яндекс.Браузера безопасней. Поэтому наша команда не будет останавливаться на этом конкурсе, и уже 1 января 2016 года мы планируем добавить Яндекс.Браузер в постоянную программу Охоты за ошибками.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Хотелось бы услышать: "Все найденные уязвимости закрыты в последнем обновлении. А именно, на версии 15.10.2454.3865"

Уже исправили или исправим в ближайшее время. 

Салихов Рустам
30 ноября 2015, 19:24

Тоже жду, так как очень интересно узнать, как исправят некоторые найденные мной проблемы.

Подскажите, а почему расширение Kaspersky Protect не работает в Я.Б?

А что именно с ним не так? 

Плагин скачивается и устанавливается, но он не работает. Ссылки при включенных настройках не проверяются и не помечаются, как например в хроме. И не блокируется реклама. (https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection/eahebamiopdhefndnmappcihfajigkka)

Хотя на странице маркета сказано, что он совместим.

Я.Б. 15.10.24.54.3865

KIS 16.0.0.614(d)

версия плагина Версия: 4.6.2.7

А как Вы его нашли там, если он для поиска недоступен? Подозреваю, что это значит, что сам антивирус может не поддерживать работу расширения в Яндекс.Браузере. По крайней мере, у меня KAV не установил это расширение в Яндекс.Браузер. 

Смазнов Юрий
5 декабря 2015, 15:42

Руководстве пользователя показан пример как спомщью умной строки можно искать на Википедии, но почему то у меня он не ищет там, ищет только в Яндексе, в чём может быть причина?

Покажите детальный пример, пожалуйста. 

Есть ли возможность выпустить Linux версию браузера под ARM процессор? Для Maemo OS

Катастрофически нужен новый браузер... Хотя бы с поддержкой HTML5, CSS3, JS и свежим Flash. Со стандартным функционалом (закладки, история, менеджер загрузок, поддержка вкладок). Без прочих наворотов.

Есть Open Source версия стандартного браузера (https://github.com/marxoft/qml-browser), но разработка идет очень долго. Текущий функционал пока еще далек даже от стандартного. Может, пригодится.

Помогите, пожалуйста

Пока таких планов нет. 

И, вдидимо, не будет..

Ребята, мне очень нравится браузер, которым вы занимаетесь - красиво, быстро и функционально, но хотелось бы большей кастомизации Табло. Возможность ставить на фон коубы с одноимённого сайта (которые только в HD, естетственно) была бы очень кстати. Во-первых, решается вопрос количества анимированных фонов, во-вторых, свобода выбора, она ещё никому не помешала

Самый "конченый", лузерский из всех браузеров. Чтоб посмотреть вложения в почте надо переслать на другую почту наприм. Маil.ru. хрень полная!

Судя по написанному, фееричный дебил ты, Алёша!

Чтобы посмотреть вложение в почте достаточно кликнуть по вложению. 

И увидеть пустую страницу?

 

Тимур, может мой первый гневный отзыв и неправильно написан, но претензия в целом никуда не делась. Я удалил давно с телефона ваш браузер(осталась просто  почта), но на пк немогу, требование на работе. Открываю почту, пытаюсь посмотреть, либо скачать вложения - мне пустая страница или бесконечно крутится спираль( картинка 5мб - 1час не открыл). Пересылаю это-же письмо на Mail, в вашем же браузере открываю и все прекрасно вижу и скачиваю, так и работаю. Яндекс маркет не работает, что-то он там "защищает". При сварачивании браузера в панель задач и возврате через 5 сек. на рабочий стол, загружает все вкладки заново! Зачем? И по поводу скорости, постесняйтесь.

Это очень странно. Нужно разобраться детально. Опишите, пожалуйста, через "Сообщить о проблеме" в меню.